Новости Политика политикаукраина

Для реальных изменений в стране нужна трансформация общества — эксперт

base article image

Для реальных изменений в стране нужна трансформация общества. 

Такую точку зрения выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

“Проблема не столько в политикуме, сколько в обществе. Эти, казалось бы, очевидные вещи, пока непонятны не только политикуму, но и самому обществу, которое, в подавляющем большинстве случаев, думает об использовании политики в целях личного обогащения. Я даже ввел термин «маленькие Порошенко». Такова, к сожалению, цель многих наших сограждан. Поэтому я и говорю, что без общественной реформации политическая у нас не произойдет”, - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что украинцы обязаны осознать: в политику должны прийти люди с иными ценностями. 

“А иначе у нас будет постоянная замены “шила на мыло”, как это уже произошло. Чтобы подобного не случалось, власти нужно ставить целью другие приоритеты, а обществу следует это понять”, - подчеркнул он. Иначе нас все время будут обманывать: не перестанут возникать “красивые” политические проекты, раскручиваться через телевидение. А потом люди будут удивляться: проголосовали за новых и молодых, а во власть пришли те, кто поступает по-прежнему. Главное - не красивые слова, а цели власти, которая обязана работать для благосостояния населения. 

Напомним, летом 2016 года должны состояться довыборы в парламент в семи мажоритарных округах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.