Новости Политика радашоупопулизмлоббиполитолог

Рада занимается постановками шоу, а в нужный момент поддерживает распоряжения власти – политолог

base article image

Депутаты Верховной Рады Украины не выполняют свою прямую функцию, а занимаются постановками шоу, хотя в нужный момент поддерживают распоряжения власти.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Законы, которые они (парламентарии – ред.) принимают, - это или откровенно лоббистские, или они носят антисоциальный смысл, или просто-напросто все превращается в какое-то шоу, которое мы постоянно видим. Они часто блокируют трибуну, но почему-то в нужный для власти момент они работают», - отметил политолог.

По его словам, даже громкие заявления и обвинения политиков в адрес власти так и остаются сотрясанием воздуха – как, например, создание комиссии по офшорам или по тарифам. 

«Сколько уже горшков разбито, сколько фраз сказано, но воз и ныне там»,

В то же время, как отметил эксперт, по каким-то конъюнктурным вопросам, необходимым власти, заседания и поддержка депутатского корпуса организовывается довольно легко», - подчеркнул А. Якубин. 

Так, например, в связи с приездом госсекретаря Джона Керри руководство парламента с легкостью преодолело блокировку трибуны, начало заседание и обеспечило голосование по необходимым – власти – законам. 

«Это говорит о том, что у нас нет парламентаризма», - подытожил А. Якубин. 

Напомним, сегодня, 8 июля, сразу же после открытия заседания Верховной Рады спикер парламента Андрей Парубий заявил о том, что заседание не состоится. Он объяснил это  тем, что трибуна была заблокирована нардепами. При этом некоторые из них заявили, что хотят работать, как и планировалось. 

Как ранее сообщил ГолосUA, около 10:00 часов трибуна ВРУ была уже заблокирована нардепами от «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.