Новости Политика суд алла александровская

Заседание суда по делу Александровской перенесли из-за ее плохого самочувствия

base article image

Заседание суда по делу народного депутата Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ Аллы Александровской перенесли из-за ее ухудшение здоровья.

Об этом пишет УНН.

Сама А.Александровская на заседании не присутствовала и отказалась от видеоконференции.

"Дело по существу не рассматривается еще, поэтому в основном подозреваемые не приходят. Была предложена видеоконференция, Александровская отказалась, это ее право", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Адвокат А.Алекандровской Александр Шадрин заявил, что его подзащитная находится в тяжелом состоянии.

"Суд считает, что мою подзащитную необходимо было доставить, но на видеоконференции могут быть нарушены судом доводы подозреваемой. Самочувствие плохое, давление, головокружение, тошнота, головная боль. Александровской не предоставляют необходимого лечения", - заявил А.Шадрин.

Он добавил, что будет настаивать на переводе подзащитной в медицинское учреждение, чтобы ее здоровье в дальнейшем не вызвало опасений.

Ранее суд отказал А.Александровской в диагностике и лечении.

В конце июня 2016 года суд отправил Александровскую под стражу на 2 месяца. 28 июня адвокат А.Александровской А. Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск, и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.