Новости Политика мвф вр

На следующей пленарной неделе ВР продолжит рассматривать законы по сотрудничеству с МВФ - Парубий

base article image

На следующей пленарной неделе, с 12 июля, парламент продолжит рассматривать законы в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ВР Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что вчера, 7 июля,  в рамках сотрудничества с МВФ было принято три закона.

«Это были важные законы, особенно о рынке финансовых услуг, и в зале было найдено по ним понимание. Некоторые законы, к сожалению, не были включены в повестку дня. Это воля парламента. Еще продолжаются дискуссии по поводу определенных законов, но те законы, которые мы вчера приняли – очень важный знак для наших западных партнеров.», - считает спикер.

Еще одним важным решением парламента, по мнению спикера, стало принятие состава совета НБУ.

«Это был очень важный вопрос, который разблокирует очень большое количество денег для правительства, украинского бюджета, выплаты и социальных гарантий, выплаты украинской армии. По некоторым законопроектам мы не нашли понимания. Есть большие шансы, что на следующей неделе мы сможем и по ним выйти на понимание», - заявил спикер.

Ранее спикер заверил, что на следующей пленарной неделе ВР будет работать.

Напомним, 8 июля сразу же после открытия заседания Верховной Рады спикер парламента Андрей Парубий заявил о том, что заседание не состоится. Он объяснил это  тем, что трибуна была заблокирована нардепами. При этом некоторые из них заявили, что хотят работать, как и планировалось. 

Как ранее сообщил ГолосUA, около 10:00 часов трибуна ВРУ была заблокирована. Место Парубия заняла народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, а в кресле первого заместителя спикера Ирины Геращенко сидел однопартиец Кужель Юрий Деревянко; место вице-спикера занимала Елена Кондратюк. В президиуме также находились депутаты от «Батькивщины» Борис Тарасюк, Алексей Рябчин и Сергей Власенко, и представители ВО "Свобода"

Дверь, через которую в сессионный зал заходит руководство парламента, была заблокирована стулом, а на полу некоторое время сидели несколько депутатов из фракции Радикальной партии, которые накануне объявили «сидячую забастовку».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.