Новости Политика обсемедведчукпленные

Спецпредставитель ОБСЕ рассказал о совместной работе с Медведчуком по обмену пленными

base article image

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик рассказал о том, как продвигается процесс обмена пленными в рамках выполнения Минских соглашений.

«Я думаю, что Минский формат существует, чтобы способствовать обмену мнениями между Киевом и представителями ОРДО и ОРЛО. Этот обмен мнениями полезен Украине», ― сказал Мартин Сайдик в интервью « Укринформу ».

Он отметил, что в рамках Минского пакета идут переговоры по обмену пленными, и в этом вопросе ОБСЕ сотрудничает со спецпредставителем по гуманитарным вопросам, лидером Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктором Медведчуком.

«Там каждый раз есть маленькие подвижки. Мы работаем очень тесно с Ириной Геращенко, с Медведчуком. И надо сказать, что есть внимание к этому вопросу бесспорное и в Москве. Было бы просто неправильно сказать, что там не понимают важность этого процесса. И эксперты со стороны ОРДО и ОРЛО там есть, которые хотят решать вопросы во благо людей. У меня нет впечатления, что они не хотят, не понимают гуманитарный аспект вопроса», ― отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.