Новости Политика польшаукраинаэкспертнато

Политолог: Соглашение о сотрудничестве с Польшей и военная помощь всего НАТО – чисто символичны

base article image

Соглашение о сотрудничестве с Польшей в оборонной сфере и военная помощь всего НАТО – чисто символические акции.

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии ГолосUA.

«По большому счету, это такие символические политические документы, которые особенно ничего нового не несут. Украина и Польша и так периодически проводят совместные мероприятия, чтобы показать, что есть политическое и военное сотрудничество между двумя странами», - отметил политолог.

При этом В. Воля привел пример украино-польско-литовской бригады, участие Украины в разных форматах Вышеградской четверки.

Также эксперт уточнил, что на данный момент можно сказать, что саммит НАТО был призван консолидировать и скоординировать позиции стран-участников НАТО по вопросам безопасности альянса.

При этом он пояснил, что, по итогам саммита, Украина получит пакет помощи – финансы, вооружение, коммуникации и приведение к стандартам НАТО.  В то же время, куда большее внимание руководство альянса уделяет теме Ближнего Востока, Афганистана, Северной Африке, и помощь этим регионам куда более масштабна.

Кроме того, эксперт отметил, что Украине отведены отдельные мероприятия в рамках варшавского саммита, в то же время – НАТО проведет с РФ вообще отдельное заседание встреча 13 июля.

«Все не так однозначно», - подытожил политолог. Напомним, 8-9 июля в Варшаве проходит саммит НАТО, в ходе которого запланированы заседания по украинскому вопросу.

9 июля, в ходе встречи Министерство обороны Украины и оборонное ведомство Польши подписали соглашение о сотрудничестве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.