Новости Политика выборы конфликт

Гройсман спровоцировал конфликт с Тимошенко, готовясь к президентским выборам - политолог

base article image

Политический конфликт между лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом напрямую связан с будущими президентскими выборами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В. Гройсман главный представитель власти в следующем политическом цикле. Понятно,  что вряд ли Петр Порошенко сможет стать эффективным конкурентом для Ю. Тимошенко, рейтинги и их тренд об этом свидетельствуют. А как раз В. Гройсман может стать конкуренту лидеру партии «Батькивщина». Он моложе, перспективнее, есть своя политическая команда, и нет такого «следа», как за Ю. Тимошенко. То есть если пройдут досрочные выборы Президента, то, скорее всего, представителем власти станет именно нынешний премьер-министр. Все прекрасно понимают, что карьера нынешнего Президента уже почти завершена, и скоро его рейтинги будут крайне низкими. Поэтому, критикуя Ю. Тимошенко, нынешний глава правительства готовится к выборам Президента Украины. Это подготовка его позиции к выборам – президентским или парламентским»,– подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог уверен, что «винницкий опыт» станет хорошим подспорьем для нынешнего главы правительства на возможных внеочередных или плановых выборах главы государства.

«Из него можно «слепить» хорошую картинку. Кроме того, нужно понимать, что критика В. Гройсмана стала ответом на критические заявления Ю. Тимошенко относительно тарифной политики премьер-министра. Но прежде всего это все же конкуренция и борьба за следующий политический цикл», - резюмировал Р. Бортник.

Ранее премьер Владимир Гройсман обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем, которые, по его словам, существовали в Украине ранее. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде. По словам Гройсмана, трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере. «Государственный газ по цене в 3-4 раза заниженной цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто присутствует в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну. И перепродавався украинцам в 2-3 раза дороже», – заявил он. Также он прямо обвинил Тимошенко в личной выгоде из таких схем. «Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?», – заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.