Новости Политика польшанато

Саммит НАТО в Польше ознаменовал возращение «холодной войны» - политолог

base article image

По итогам саммита Евроатлантического Альянса (НАТО) в Польше, можно говорить о возвращении периода «Холодной войны» между Западом и Россией.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если не читать те заявления, которые звучали на саммите, а ознакомиться с итоговыми документами, то можно сказать, что в Польше была создана новая «Холодная война». Документы фактически возвращают европейскую историю в период до 1990 года, то есть, объявлена «Холодная война» между НАТО и Россией, а Украина  находится в «серой» зоне между этими блоками», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог прокомментировал посещение Украины Государственным секретарем США Джоном Керри. По его мнению, этот приезд  не дал ни каких результатов.

«Много кто в Украине смотрит на Д. Керри пренебрежительно, как бы это не звучало, понимая ограниченность срока его пребывания на посту. Поэтому его слушают, кивают, но ориентируются на другие политические элиты, например Хиллари Клинтон и другие бюрократические американские элиты.  Но не на тех, кто находится у власти в США сейчас. Поэтому по большому счету приезд Керри был больше фигуральным и формальным. Прорыва не наступило и вряд ли он наступит в ближайшее время в украинском кризисе», - резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.