Новости Политика луценкогпу

Политолог: Возвращение Говды – признание влияния Шокина на генпрокуратуру

base article image

Приказом генпрокурора Украины Юрия Луценко от 6 июля 2016 года на должность прокурора Киева был назначен Роман Говда, бывший заместитель экс-генпрокурора Виктора Шокина. Это решение Луценко можно назвать спорным.

Такое мнение корреспонденту ГолосUAвысказал политтехнолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что Роман Говда ранее был одним из трех заместителей генпрокурора, которых Ю.Луценко уволил с приходом в ГПУ.

"Во-первых, это показатель того, что Луценко осознает, что совершил ошибку. Ему нужны люди, которые понимают, как работает прокуратура, и которые следуют процедурам. Луценко тем самым также признал, что важен не только имидж . Многие "постановочные" люди не  видят ситуацию изнутри. Когда генпрокурор пришел на должность, он не понимал всю сложность работы в таком ведомстве", - прокомментировал ситуацию  А.Якубин.

По мнению эксперта, назначение Романа Говды также указывает на то, что до сих пор В.Шокин имеет весомое влияние на генпрокуратуру Украины. При этом, как заявил А. Якубин,  персона Говды не способна затмить персону Ю.Луценко и не представляет угрозы для карьеры Луценко.

"Говда не составит Луценко конкуренции потому, что репутация Романа уже испорчена. Поэтому генпрокурор может при необходимости обвинить его и, если будет необходимо, снова уволить", - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.