Новости Политика тимошенко батькивщина

Тимошенко пытается показать "Батькивщину" лидирующей оппозиционной партией - политтехнолог

base article image

Нардеп Юлия Тимошенко намерена сделать "Батькивщину" лидирующей оппозиционной партией.
Об этом в комментарии к ГолосUA сказал политтехнолог Алексей Якубин.
"Юлия Тимошенко пытается показать, что «Батькивщина» является лидирующей оппозиционной партией. Именно поэтому она делает заявления от имени всей оппозиции", - сказал он.
По мнению эксперта, ее заявление также являются намеком на то, что партия Ю.Тимошенко является "силой", с которой нужно считаться. 
"Это заявление прозвучало на фоне марша протеста 6 июля. И на данный момент эти действия Тимошенко - это больше пиар, чем конкретные действия. Мы видим привлечение внимания СМИ, которое ничем конкретным не обосновывается", - утверждает эксперт.
Раннее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко  7 июля в кулуарах парламента сообщила, что намерена создать "широкую оппозицию".
На сегодняшний день, по словам Тимошенко, объединенная оппозиция может быть создана "Батькивщиной", Радикальной партией, "Свободой", "Народным контролем", который возглавляет Дмитрий Добродомов, партией "Воля", которую возглавляет народный депутат Юрий Деревянко.

Напомним, в апреле-июне 2016 года власть приняла ряд решений по повышению для населения цены на природный газ в два раза с одновременной отменой льготной цены. Также в 1,8-2,2 раза повышены цены на отопление и горячую воду. Кроме того, с сентября планируется очередное 30%-е повышение цены на электроэнергию, что повлечет за собой рост тарифов на холодную воду. 6 июля в Киеве представители федераций профсоюзов Украины вышли на Всеукраинский марш протеста к стенам Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. По данным организаторов, в акции приняли участие более 30 тысяч человек из 20 регионов Украины, которые требовали от власти прекратить эксперименты над своим народом и обеспечить украинцам достойную жизнь. Протестующие держали в руках лозунги «Новые тарифы убивают», «Нет тарифному негативу», «Спочатку європейські зарплати, потім європейські тарифи». Основными требованиями участников акции протеста являлись повышение минимального прожиточного минимума, увеличение зарплаты и отмена шокового подорожания цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Кроме того, участники акции обратились к Кабинету Министров и Верховной Раде Украины с требованием провести парламентские слушания и публично пояснить шоковое повышение тарифов. Представители профсоюзов подчеркнули, что это предупредительная акция и ее цель напомнить, что власть в Украине принадлежит народу. Если власть будет  игнорировать требования профсоюзов, они будут инициировать проведение всеукраинской забастовки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.