Новости Политика натоукраина

Политолог: Борьба с коррупцией накануне саммита НАТО – «показуха» ради денег МВФ

base article image

Борьба с коррупцией в Украине накануне саммита НАТО стала показательной акцией ради получения денег Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Все это для того, чтобы создать хорошую картинку. Очень все ждут транш. Нет транша – нету всего остального», - отметила политолог.

По ее словам, череда громких задержаний видных государственных чиновников прошлой недели, включая постановление на арест народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко, преследовала цель создания исключительно информационного фона заявлениям Президента Петра Порошенко в Варшаве о борьбе с коррупцией в Украине.

 В то же время, как подчеркнула политолог, эти задержания и громкие заявления в очередной раз ничем не закончатся, поскольку реальная борьба с коррупцией власти не нужна.

 «Мы имитируем борьбу с коррупцией, они (западные партнеры Украины – ред.) имитируют понимание», - подытожила А. Решмедилова.

Напомним, 8-9 июля в Варшаве (Польша) прошел саммит НАТО, в рамках которого прошли заседания, посвященные украинскому вопросу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.