Новости Политика сессиявр

От продления сессии парламента ума и воли у депутатов не прибавится – политолог

base article image

Инициатива спикера Верховной Рады относительно продления текущей сессии парламента до осени не прибавит народным депутатам силы воли, необходимой для принятия важных законопроектов.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если не хватало ума, воли, принять необходимые законы за предыдущие полгода, то вряд ли появится этот ум, инстинкт, и все остальное за те два месяца, которые остались до начала следующей сессии», - отметил эксперт.

По его словам, август необходим будет Президенту, чтобы заставить депутатов Верховной Рады проголосовать за законы, которые Украина обязалась принять в ходе Минских договоренностей.

Однако в таком случае Петр Порошенко должен пообещать депутатскому корпусу, что досрочных выборов не будет, что обеспечить крайне сложно.

Как бы то ни было, С Белашко подчеркнул, что инициатива А. Парубия напоминает пословицу о желании надышаться перед смертью, к чему, очевидно, стремятся депутаты недееспособного парламента.

Напомним, сегодня, 11 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости продлить текущую сессию парламента до 4 сентября, упразднив парламентские каникулы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.