Новости Политика иранвена

Иран и "шестерка" 20 июля проведут встречу в Вене

base article image

Страны "шестерки" и Иран проведут 20 июля встречу в Вене касательно создания комитета по техническим вопросам производства топлива на территории ИРИ.

Об этом сообщает Корреспондент, со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи.

"Две недели назад в Вене мы провели первое экспертное заседание по этому вопросу. Договорились в письменной форме изложить приготовления для начала работы этого комитета и на следующем заседании совместной комиссии по всеобъемлющему плану действий, которое пройдет 20 июля, утвердить план работы комитета. С этого момента он начнет свою работу", – заявил Аракчи.

Он отметил, что в состав рабочей группы комитета, помимо Ирана, будет входить "шестерка" стран. Однако не назвал, в чем будет заключаться работа комитета.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.