Новости Политика восточное партнерстствотовары

МИД Украины: Страны "Восточного партнерства" могут создать единое экономическое пространство

base article image

Страны "Восточного партнерства" могут создать единое экономическое пространство в определенных сферах.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по результатам 7-го неформального министерского диалога стран "Восточного партнерства" (Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Беларусь и Армения), пишет УНН.

"Я сегодня поставил вопрос о возможности плодотворной дискуссии с целью определить, возможно ли и какими образом построить общее экономическое пространство", - сказал П.Климкин.

В этом ключе П.Климкин отметил, что страны "Восточного партнерства" являются перспективным рынком для европейских товаров.

В свою очередь, комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан добавил, что "экономический аспект нашего сотрудничества это именно то, что играет значительную роль, и если мы хотим стабилизировать регион, то должны инвестировать в экономическое развитие".

"Как уже сказано, шесть стран вместе составляют более 70 млн человек и это огромный рынок и огромная возможность, но до сих пор, учитывая европейский рынок, только шестая часть европейского товарооборота проходит с этими шестью странами. И сегодня мы здесь видим огромный потенциал и его улучшение с укреплением наших отношений", - добавил еврокомиссар.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.