Новости Политика сшапорошенко

США вынуждают Порошенко «дожать Раду» и принять «минские» законы либо распустить парламент – политолог

base article image

США вынуждают Президента Петра Порошенко дожать Верховную Раду и принять законы, принятые в рамках Минского переговорного процесса, либо распустить парламент.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Очевидно, те гости из Соединенных Штатов, которые были у нас, сказали Петру Алексеевичу, что либо он дожимает Раду, как угодно, чем угодно, и находит эти голоса, либо он эту Раду распускает», - отметила политолог. 

По ее словам, в действующей коалиции нет голосов, необходимых для принятия нужных власти законов. 

Поэтому, как подчеркнула А. Решмедилова, регулярные блокировки парламента выгодны как самой оппозиции, так и власти в лице парламентской коалиции. 

Так, по ее мнению, первые, пиарясь на тарифах и офшорах, маскируют неспособность парламента принимать правительственные и президентские законопроекты. 

Напомним, 7 июля, в Украину прибыл с визитом госсекретарь США Джон Керри. Цель визита американского чиновника – согласование позиций сторон накануне саммита НАТО в Варшаве, который прошел 8-9 июля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.