Новости Политика выборы цикукраина

ЦИК зарегистрировала почти полсотни официальных наблюдателей на промежуточные выборы

base article image

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 11 июля были зарегистрированы 43 официальных наблюдателя на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.    

В частности, зарегистрировано 5 наблюдателей от Украинского Комитета в Конгрессе США, 17 – от международной группы "Международное бюро расследований", 21 – от Комитета "За открытую демократию".

Таким образом, общее количество международных официальных наблюдателей на выборах составляет 57 человек, говорится в сообщении.

Также, ЦИК зарегистрировала доверенных лиц некоторых кандидатов в народные депутаты, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах на промежуточных выборах 17 июля.

Напомним, Центризбирком назначил на 17 июля 2016 г. довыборы по семи округам, в которых народными депутатами стали: Борис Филатов (стал мэром Днепра - бывшего Днепропетровска), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики и угольной промышленности), Тарас Кутовой (министр аграрной политики и продовольствия), Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая в 2015 г.), Юрий Гарбуз (председатель Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (председатель Херсонской областной государственной администрации). 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.