Новости Политика порошенкоуказ

Порошенко предложил депутатами ратифицировать Парижское соглашение по климату

base article image

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать Парижское соглашение.

Об этом говорится в законопроекте №0105, зарегистрированном в Раде 13 июля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Парижское соглашение было заключено в Париже (Франция) 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписано от имени Украины 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке (США).

Соглашение вступает в силу на 30-й день от даты, когда не менее 55 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, на долю которых, по оценкам, приходится в совокупности не менее 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдали на хранение свои ратификационные грамоты.

Данное соглашение направлено на сдерживание роста глобальной средней температуры значительно ниже 2 градусов свыше индустриального уровня и приложение усилий с целью ограничения роста температуры до 1,5 градуса свыше доиндустриального уровня, признавая, что это существенно снизит риски и последствия изменения климата.

Также оно направлено на повышение способности адаптироваться к неблагоприятным последствиям изменения климата, а также содействие сопротивляемости к изменению климата и низкоуглеродистого развития таким образом, чтобы не ставить под угрозу производство продовольствия.

Кроме того, соглашение предполагает обеспечение согласованности финансовых потоков с направлением низкоуглеродистого и опорного к изменению климата развития.

Настоящее соглашение будет реализовываться таким образом, чтобы отразить справедливость и принцип общей, но дифференцированной ответственности, а также соответствующих возможностей в свете национальных особенностей.

Как сообщалось, Порошенко призывает ученых разрабатывать проекты по энергоэффективности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.