Новости Политика радароспуск

Добиться роспуска Рады можно только через блокирование трибуны – политолог

base article image

Добиться роспуска Верховной Рады Украины народные депутаты могут только путем блокирования парламентской трибуны.

Такое мнение выразил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, инициатива ряда народных депутатов от «Оппозиционного блока» по сложению мандатов не приведет к желаемому результату, так как количество стремящихся пойти на перевыборы в нынешнем парламенте не достигает и 100 человек.

Как пояснил Р. Бортник, для воплощения этой инициативы, согласно закону, необходимо 124 народных депутата, избранных по партийным спискам, пойти же на досрочные выборы в ВР на сегодняшний день готовы также фракции «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомич», чего явно не достаточно.

«Есть другой, более эффективный инструмент – это блокировать трибуну, не давать работать Верховной Раде, тогда Президент вынужден будет ее распустить, но Оппоблок на это не решается», - пояснил политолог.

При этом он отметил, что заявленная идея, не подкрепленная реальным механизмом ее реализации, — это борьба за оппозиционный электорат со стороны «Оппоблока».

Напомним, фракция «Оппозиционный блок» ведет переговоры с несколькими парламентскими фракциями относительно роспуска нынешнего состава Верховной Рады Украины. 13 июля, народные депутаты от фракции Радикальной партии возобновили сидячий протест возле трибуны Верховной Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.