Новости Политика сшаевропа

Штаты подключились к обсуждениям по диверсификации поставок газа в Европу

base article image

Официальный Вашингтон отправил в ЕС своего специального посланника Амоса Хохштейна для участия в многосторонних встречах в Словакии и Греции по вопросам реализации проектов диверсификации источников поставок газа в Европу.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на официальное заявление  Госдепартамента США.

"В Братиславе специальный посланник примет участие в неформальной встрече министров энергетики стран ЕС. На повестке дня, как ожидается, будет обсуждаться поддержка безопасности ЕС в сфере энергетики, а также трансатлантическое сотрудничество по вопросам энергетической диверсификации Европы", - говорится в сообщении.

В Афинах представитель США встретится с правительством Греции, в том числе, чиновниками из энергетического сектора страны "для обсуждения развития проекта "Трансадриатический газопровод" (TAP), строительство которого недавно стартовало и будет завершено, как ожидается, до 2020 года, а также более масштабного проекта Южного газового коридора".

При этом уточняется, что мощности ТАР как третьего звена Южного газового коридора оцениваются в 10 млрд кубометров газа в год, который будет поставляться в Болгарию, Грецию и Италию. Кроме того, этот проект предусматривает возможность дополнительных подключений, как например Интерконнектора Греция-Болгария, который, в случае реализации, станет проектом реальной диверсификации газовых потоков в регионе впервые в истории Юго-Восточной Европы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.