Новости Политика законкоррупция

Закон о спецконфискации должен действовать и в отношении нынешних коррупционеров – депутат

base article image

Закон о спецконфискации должен распространять свое действие не только на бывшую власть, но и на нынешних коррупционеров.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины Елена Сытник.

«Есть уже готовый законопроект, который концептуально готовился в самом начале – спецконфискация в рамках гражданского процесса. На сколько я знаю, он согласовывался с европейскими экспертами. Если этот законопроект будет зарегистрирован, то за него можно голосовать. Если говорить о спецконфискации в криминальном процессе, то без решения суда она не может приниматься. Существует серьезный риск обжалования такого решения, и нельзя голосовать за закон, который действует только на протяжении 5 месяцев. Просто тогда понятно, что такой закон пишется под конкретного человека или дело», - подчеркнула

Она добавили, что депутаты должны принять такой закон, должен действовать «не только на предыдущую власть, но и для коррупционеров, которые есть сегодня».

«Конфискация необоснованных активов во всем мире является основным и самым суровым инструментом борьбы с коррупцией», - резюмировал Е. Сытник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.