Новости Политика луценкоберкут

Найдено оружие, которым Беркут стрелял на Майдане – Луценко

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об очередных обысках, проведенные в ходе расследования дела о расстрелах на Майдане.  В ходе обысков было найдено оружие, которое станет очередным доказательством на судебном процессе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой сообщение Юрия  Луценка.

"Сегодня силами Департамента спецрасследований ГПУ прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующего уничтожения их оружия. Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось,  что  приказ стрелять в людей на майдане отдал лично Виктор Янукович экс-руководителям СБУ и МВД Александру Якименко и Виталию Захарченко. 

По словам бывшего  и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, приказ расстрелять демонстрантов на Майдане отдал лично Виктор Янукович бывшим руководителям МВД и СБУ Виталию Захарченко и Александру Якименко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.