Новости Политика симоненковластьтеррор

В борьбе с оппонентами власть перешла от запретов к физическому террору – Симоненко

base article image

Борьба нынешней украинской власти с ее политическими оппонентами перешла от запретов к физическому террору.

Такое мнение выразил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Информационная война и информационный террор переросли и в физический. Причем этот террор происходит под патронатом Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры – всех правоохранительных органов», - подчеркнул политик.

По его словам, за последние несколько дней случаи физической расправы со стороны бандформирований при полном попустительстве правоохранительных органов произошли в отношении сразу нескольких представителей Левых сил Украины.

Кроме того, как подчеркнул П. Симоненко, через своих гражданских активистов власть препятствует свободе слова и журналистской деятельности.  «Понятно, что все это направлено на то, чтобы народ Украины не имел возможности получать правду о событиях, которые реально происходят в Украине и их последствиях», - прокомментировал эту ситуацию лидер Левых сил.

Подытоживая, П. Симоненко заявил, что физический террор, к которому прибегает власть, угрожает не только конкретным политическим силам, но и территориальной целостности страны.

Напомним, сегодня, 14 июля, редакцию информационного агентства ГолосUA блокирует около 30 боевиков «Азова», пытаясь препятствовать нашей журналистской деятельности и не дать провести пресс-конференцию  Петра Симоненко «Власть задействовала репрессии в отношении лидеров и активистов КПУ», запланированную агентством.

Ранее, как сообщал ГолосUA, 13 июля 2016 года, в посёлке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича. 

Трагедия случилась во время проведения кандидатом в народные депутаты агитационной кампании. Группа боевиков в масках (предположительно от партии "Свобода", кандидат от которой баллотируется в том же избирательном округе, что и Михаил Кононович), вооруженная битами и арматурой зверски избила молодого коммуниста Кононовича, нанеся ему тяжелые раны головы. Нападавшие задержаны не были. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.