Новости Политика выборы подкупрадаизбиратели

Довыборы в Раду: на 151 округе кандидата от «Батьківщини» поймали на подкупе избирателей (ФОТО)

base article image

Вчера активисты Полтавской области обнаружили подкуп избирателей на избирательном округе №151.

Так, по словам общественных деятелей, очевидцам удалось зафиксировать, что партия ВО «Батьківщина» привезла десять автобусов с жителями из других сел на встречу с избирателями в г. Лохвица и г. Гадяч.

Кроме того, активисты зафиксировали списки избирателей и раздачу людям за участие в концерте-митинге по 50 грн.

Напомним, что кандидатом от «Батьківщини» на округе №151 является Руслан Богдан.

По словам общественных деятелей, они готовы передать в милицию все собранные материалы о подкупе избирателей от кандидата из партии Тимошенко. Активисты также требуют силовиков отреагировать на этот инцидент и инициировать беспристрастное расследование, допросить свидетелей, возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности организаторов и спонсоров раздачи денег избирателям в округе №151.

Ранее, накануне промежуточных выборов в Раду, правоохранительные органы неоднократно напоминали, что подкуп избирателей - это уголовная ответственность и обещали усиленно контролировать недопущения нарушения избирательного законодательства.

Напомним, уже в это воскресенье, 17 июля, в Украине на семи округах состоятся промежуточные выборы народных депутатов. Голосование состоится в округах №23,27,85,114,151,183 и 206.

Как ранее сообщали активисты, на 151 округе наблюдатели от ОПОРЫ фиксировали незаконную агитацию в киосках и на столбах без исходных данных, агитационные палатки и подкуп избирателей.

В правоохранительные органы наблюдатели написали десять заявлений о выявленных нарушениях. В настоящее время силовиками ведется проверка данных сообщений о нарушениях, расследование продолжается.

на округе 151 кандидата от батькивщины поймали на подкупе избирателей

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.