Новости Политика нападение симоненкоконституция

Вчерашнее блокирование работы ГолосUA говорит об отсутствии демократического процесса в стране – политолог

base article image

Каждый день мы можем наблюдать, как нарушаются основные законы в стране, и самый главный – Конституция Украины.

Такое мнение выразил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Со слов политолога, статья 34 Конституции Украины, гарантирует каждому гражданину страны право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору.

«Но мы видим, что законы нарушаются каждый день. Это говорит о том, что демократия не функционирует, власть и режим не демократический, правоохранительные органы не функционируют и не способны защитить граждан, не способны наказать преступников, они не способны обеспечить функционирование Конституции и законов Украины, как мы наблюдали сегодня на примере ГолосUA», - заявил политолог.

Эксперт уверен, что все эти случаи бьют по имиджу Украины и некоторым нашим «друзьям» на западе, такие события только на руку.

«Все эти случаи, и сегодняшние и предыдущие, они жутко бьют по имиджу Украины.  Ведь они становятся известны на западе, и там это абсолютно неприемлемо, это дискредитирующее Украину деятельность,  за которую некоторым нашим «друзьям» заграницей  нужно доплачивать, чтобы такое творилось», - пояснил эксперт.

Напомним, редакцию информационного агентства ГолосUA блокировали около 30 боевиков формирования «Азов», пытаясь препятствовать журналистской деятельности и не дали провести пресс-конференцию Петра Симоненко «Власть задействовала репрессии в отношении лидеров и активистов КПУ», запланированную агентством.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.