Новости Политика врукраина

На этой сессии парламент укрепил власть Президента и обогатил олигархов – депутат

base article image

Во время работы нынешней парламентской сессии народные депутаты Украины помогли Президенту укрепить свою власть в стране.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Если подводить итоги нынешней сессии, то можно сказать, что Президент Украины продолжил путь на узурпацию и укрепление своей власти. Он существенно укрепил свои позиции в правительстве, оно полностью зависит от Президента. Он ничего не сделал для того чтобы отдать контроль над Центральной избирательной комиссией, укрепил позиции в Генпрокуратуре», - подчеркнул Ю. Деревянко.

Парламентарий назвал тарифы на газ коррупционной рентой газодобытчиков.

«Во время этой сессии парламент поднял тарифы для населения и теперь с одной тысячи гривен за украинский газ простые граждане будут платить 586 гривен коррупционной ренты, которая станет попадать в карманы владельцев частных газодобывающих компаний. То есть подводя итоги можно сказать, что во время этой парламентской сессии депутаты укрепили власть Президента и обогатили олигархов», - резюмировал Ю. Деревянко.

Напомним, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал депутатов продлить 4-ю парламентскую сессию до 6 сентября 2016 года

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.