Новости Общество автополиция

Полиция получит авто по Киотскому протоколу уже осенью

base article image

Национальная полиция Украины получит первые автомобили по Киотскому протоколу уже осенью.

 Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

А Аваков сообщил, что осенью в подразделения полиции начнут поступать 651 автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой.

Как сообщается, эти автомобили предназначаются для патрульной полиции, групп быстрого реагирования, а также областных и территориальных отделений полиции. До конца года планируется завершить этот раздел, укомплектовав полицейские подразделения современной техникой.

"Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода горючего за год можно сэкономить около 330 миллионов гривен. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто", - добавил А. Аваков.

Он также отметил, что как только Национальная полиция утвердит необходимую комплектацию, будет проведена процедура быстрого прозрачного тендера.

"Эта процедура будет достаточно быстрой и прозрачной", - отметил А. Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что такие машины будут важными для прифронтовой линии и зоны АТО.

"Нас поддерживали, ведь все понимают, что хороший автомобиль - это серьезный приоритет в борьбе против преступности. Мы надеемся, что экономия горючего в соответствии с современными стандартами, позволит нам обновлять автопарк. Это поможет внедрять новые стандарты в работе Нацполиции", - подчеркнула она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.