Новости Политика тренерукраина

Андрей Шевченко официально стал главным тренером сборной Украины

base article image

Экс-футболист киевского "Динамо", "Милана" и "Челси" Андрей Шевченко стал новым главным тренером сборной Украины.

Как написал на своей странице один из членов исполкома ФФУ, чье заседание сейчас проходит в киевском Доме футбола, Сергей Куницын, решение  о назначении Шевченко на пост тренера сборной было принято единогласно.

Предполагается, что в тренерский штаб А. Шевченко войдут Мауро Тассотти, Андреа Малдера, Педро Харо и Рауль Рианчо, а Евгений Красников станет спортивным директором национальных сборных Украины.

Напомним, Шевченко был введен в штаб сборной Украины весной 2016 года. Вместе с ним команда неудачно съездила на Евро, где проиграл все три матча. После провала со своего поста ушел Михаил Фоменко. 

Также напомним, что А. Шевченко начинал карьеру в киевском "Динамо". В 1999 году перешел в "Милан" за 25 млн долларов. В Милане Шева провел 7 лет, сыграв 208 матчей, в которых отметился 107 голами. В 2004 году, выиграв Лигу Чемпионов, стал обладателем "Золотого мяча". Вскоре после этого Андрей Шевченко покинул Милан и стал игроком "Челси", где у него карьера не заладилась. В 2009 году вернулся в "Динамо". В 2012 году завершил карьеру игрока. Сыграл за сборную Украины  111 матчей и забил 48 голов.

Добавим, что тренером сборной Украины мог стать нынешний наставник сборной Албании Джованни Ди Бьязи. Но информации о переговоров с итальянцем и ФФУ не появлялась.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.