Новости Политика суд кпуиск

Александровская пообещала доказать свою невиновность

base article image

15 июля Апелляционный суд Харьковской области вернулся к рассмотрению апелляционной жалобы на арест первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Власть сделала все, чтобы это действо было театрализованным. Желающих присутствовать на заседании встречало шестеро нацгвардейцев в масках с автоматами и собакой. Алла Александровская на этот раз была доставлена на суд. Заседание началось вовремя, при этом в кулуарном режиме: ни местные и центральные СМИ, ни общественность на процесс допущены не были. Причина: тесное помещение зала суда. Лишь спустя час на процесс пропустили 10 человек – родственников Александровской и некоторых представителей СМИ. Заседание желали послушать как представители праворадикальных группировок Харькова, так и соратники Александровской. Их количество было примерно равным. Узнав, что их на заседание не пускают, радикалы начали прессинговать людей в масках и милицию, прибывшую на подкрепление. Журналисты вызвали полицию, и заявили о препятствии их профессиональной деятельности в связи с недопущением на суд. Спустя полчаса страсти в коридоре улеглись.

Суд длился около трех часов. Защита А. Александровской и в рамках апелляции доказала суду несостоятельность обвинения. Адвокаты просили суд отменить меру пресечения, избранную Александровской, или содержание в СИЗО заменить на домашний арест, либо поруки, поскольку уже есть девять человек, готовые поручиться за подзащитную.

Результат сегодняшнего заседания суда – перерыв по причине того, что сторона обвинения не принесла материалов дела на заседание. Суд дал время для такой подготовки.

«Сейчас о здоровье не говорю. Я докажу, что я невиновна, и это политическая мистификация. Мне главное, чтобы мое сердце выдержало. У меня ишемическая болезнь, гипертония второй степени и самое главное аритмия, она практически не лечится. Меня обследовали вчера, подтвердились диагнозы, о которых я говорю, сказали, пейте таблетки, но эти заболевания требуют постоянного контроля врача. 30 числа у меня был гипертонический криз, давление была 200 на 120, но они посчитали возможным продолжать заседание суда», - ответила Алла Александровская на вопрос о состоянии здоровья.

Следующее заседание по апелляционной жалобе на арест Аллы Александровской состоится 22 июля в 11:00.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.