Новости Политика выборы оппозициявласть

Осенью стоит ждать новые объединения оппозиционных сил - КИУ

base article image

Осенью стоит ждать новые объединения оппозиционных сил в разных форматах.  

Об этом журналистам сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передал корреспондент ГолосUA.

«Эти выборы показали слабость внепарламентской оппозиции. Я хочу обратить внимание на очевидный факт: по итогам парламентских выборов 2014 года шесть политических партий получили результат от 1 до 5%. Сейчас теоретически ряд их лидеров должны были бы баллотироваться в семи мажоритарных избирательных округах с тем, чтобы зайти в парламент и усилить свою политическую силу. Среди кандидатов мы не видим ни фамилии Олега Тягнибока, ни фамилии Анатолия Гриценко, а рейтинг их политических сил является значительным на уровне парламента. И не видим новых политических сил – таких как «Демократический Альянс», «Народный контроль», который показал качественный результат на местных выборах прошлого года», - сказал эксперт.

По мнению А.Кошеля, представителям оппозиции остается объединить свои усилия, чтобы осенью показать значительный результат.

«Выборы также показали, что тема объединения оппозиции является чрезвычайно актуальной и востребованной. В  нескольких округах избирательная кампания велась в формате объединения усилий вокруг одного из кандидатов. И выборы показали, что в таких технических моментах для победы оппозиционные политические силы смогли объединиться. И очевидно, подобные процессы мы будем наблюдать политической осенью этого года.Возможно, это будет формат ситуативной оппозиции, оппозиционных блоков, союзов, формирований с единой программой, едиными методами работы», - сказал он.

По мнению эксперта, представителям оппозиции предстоит большой фронт работ в выработке смыслов и программ, которые были бы понятны избирателю и направлены на решение социальных проблем.

«Для оппозиционных политиков задание на осень  - объединение оппозиции и выработка смыслов. Для политиков и общества крайне важно, чтобы политики отошли от формата лозунгов и перешли к формату предложений, альтернатив, к формату программ. Сильная оппозиция она делает сильным государство. Переформатирование работы это ключевое задание на политическую осень-2016», - заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Напомним, 17 июля на избирательных участках в 7 мажоритарных округах состоитсяголосование, по результатам которого выберут в парламент Украины народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.