Новости Политика турциявоенные

В Турции из рук мятежников войска освободили генсекретаря администрации президента Фахри Касирга, парламент собирается на внеочередное заседание

base article image

По состоянию на утро 16 июля, генеральный секретарь администрации президента Турции Фахри Касирга (Fahri Kasirga) освобожден из рук солдат, которые пытались совершить переворот.

Об этом сообщает  DailySabah.

16 июля парламент Турции намерен провести на внеочередное заседание после попытки военного переворота.

Об этом пишет УНН со ссылкой на AFP.

Кроме того, как сообщает агентство Anadolu, лидеры трех политических партий выступят в парламенте в 14:00 по местному времени.

По информации СМИ, число задержанных в связи с проваленной попыткой государственного переворота в Турции увеличилось до 1563 человек.

Напомним, ранее был освобожден начальник Генштаба Турции Халуси Акар, которого взяли в плен военные мятежники.

Вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Ранее также стало известно, что 15 июля в Турции произошел военный переворот: 60 погибших, более 300 задержанных. Объявившие о захвате власти в Турции военные сообщили о решении ввести на территории страны военное положение и комендантский час. Организаторы переворота распространили соответствующее сообщение через государственное телевидение.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных попыталась свергнуть правительство. В связи с попыткой переворота были закрыты все аэропорты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.