Новости Политика турциявоенные

Премьер-министр Турции: Военный переворот остановлен

base article image

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что ситуация в стране под контролем.

Об этом сообщает Reuters.

В то же время он обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Однако организация в США, близка к проповеднику, отрицает его участие.

Йылдырым также заявил, что над столицей страны Анкарой было объявлено беспилотную зону. Также о том, что попытки военного переворота удалось предотвратить, заявил представитель Национального разведывательного организации Турции. Сообщалось о том, что многие его участники задержаны.

Напомним, в пятницу вечером Бинали Йылдырым сообщил, что в стране произошла попытка военного переворота. Он пояснил, что речь идет о "незаконной попытки", начатой ​​"группой" военных. Также стало известно, что 150 пострадавших привезли в одну из больниц Стамбула.

Вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Ранее также стало известно, что 15 июля в Турции произошел военный переворот: 60 погибших, более 300 задержанных. Объявившие о захвате власти в Турции военные сообщили о решении ввести на территории страны военное положение и комендантский час. Организаторы переворота распространили соответствующее сообщение через государственное телевидение.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных попыталась свергнуть правительство. В связи с попыткой переворота были закрыты все аэропорты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.