Новости Политика законнардеп

Нардепы не голосовали за законопроект о спецконфискации, опасаясь попасть под его действие - эксперт

base article image

Депутаты украинского парламента не голосовали за закон о режиме спецконфискации, так как боятся сами попасть под его действие.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Не стоит воспринимать отказ нардепов принимать закон о режиме спецконфискации как заботу депутатов о простом народе… Хотя этот закон может «пройтись» по среднему классу, открывая возможности для правового произвола. Нужно понимать, что хоть нардепы и обещают направить «деньги Януковича» на нужды Украины, все это – лишь досужая болтовня и риторика, прикрывающая специфический, рейдерский характер этого законопроекта. То есть, не голосуя, депутаты заботятся о себе, так как они тоже могут оказаться в числе пострадавших», - рассказал А. Золотарев.

Политолог добавил, что парламентарии прекрасно понимают, какие могут быть последствия после принятия данного закона и «меньше всего они хотят оказаться в положении потерпевших».

«Именно поэтому голосование провалилось. Открыто никто не стал выступать против законопроекта, но парламентарии просто саботировали его. Закон мог коснуться их денег и ресурсов, почему его так «мягко» отклонили», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, на пленарном заседании 7 июля 2016 года Верховная Рада рассмотрела законопроект о спецконфискации (№4890 об особенностях обращения в доход государства необоснованных активов и активов, владельцы которых не установлены), а также вопрос увольнения членов совета Национального банка и назначения нового состава по квоте парламента (проекты постановлений №№4323 и 4324).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.