Новости Политика оппозицияпарламент украинец

Борьба за лидерство в украинской оппозиции обострится осенью — эксперт

base article image

В украинской оппозиции началась борьба за лидерство, которая обострится осенью.

Такую точку зрения выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ситуация, которая сложилась сегодня в парламенте, не является неожиданной. Те, кто следил за ходом развития событий в Украине, предсказывали, что, по мере того, как будет нарастать социальное недовольство, вызванное экономической ситуацией в стране, высокими тарифами, это будут использовать политические силы для возрастания электоральной поддержки», - сказал он.

При этом, эксперт отметил, что в украинском политикуме началась борьба за место в оппозиции.

«То, что мы видим сегодня — ситуативное объединение Тимошенко и Ляшко, отдельную «игру» «Оппозиционного блока» - означает, что началась борьба за место и лидерство в оппозиции. Ведь в обществе запрос на критику социально-экономического курса власти очень высок. Конечно, лето — это «низкий» политический сезон, и блокирование последних дней работы Рады было только демонстрацией сил оппозиции. Но к осени будет наблюдаться резкий рост недовольства после получения населением на руки платежек с новыми цифрами, что отразиться на политической ситуации в стране и Раде. Именно осенью следует ожидать ярких политических эксцессов», - считает он.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл сессию Верховной Рады. В заключительной речи последнего пленарного заседания сессии спикер заявил, что Россия так и не смогла поссорить парламент в четвертой сессии. Он уверен, что Рада легко соберет 150 подписей для внеочередного заседания в любой момент. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.