Новости Политика оонавстралия

Экс-премьер Австралии намерен бороться за пост генсека ООН

base article image

Бывший австралийский премьер-министр Кевин Радд обратился к правительству своей страны с просьбой оказать поддержку его кандидатуры на пост генерального секретаря ООН.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главу австралийского МИД Джули Бишоп.

«Кевин Радд попросил правительство официально выдвинуть его кандидатуру. Ранее премьер-министр (Малколм Тернбулл) неоднократно говорил о том, что этот вопрос должен быть рассмотрен кабинетом министров, и я, безусловно, выступаю за его скорейшее рассмотрение», – сказала министр.

По мнению экспертов, новое правительство может рассмотреть вопрос о поддержке кандидатуры Радда на пост генсека ООН уже на следующей неделе.

Напомним, 2 июля в Австралии состоялись парламентские выборы, победу на которых одержала правящая Либерально-национальная коалиция (ЛНК), однако лидер ЛНК Малколм Тернбулл до сих пор не объявил состав нового правительства. Ожидается, что он сделает это в ближайшее время, и новые министры принесут присягу уже на этой неделе.

Кевин Радд – бывший лидер Лейбористской партии, которая сейчас является оппозиционной, находился при власти в Австралии с декабря 2007 по июнь 2010 гг., а потом с июня по сентябрь 2013 года. После поражения своей партии на выборах в 2013 году он покинул страну и на протяжении последних лет возглавлял работу расположенного в Нью-Йорке Политологического института Азиатского общества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.