Новости Политика выборы мажоритаркаподкуп

Довыборы в Раду прошли в формате фестиваля по скупке голосов – политолог

base article image

17 июля довыборы в Верховную Раду Украины в 7 мажоритарных округах прошли в формате фестиваля по скупке голосов, ни о каком обсуждении программ кандидатов речь не шла. 

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Эти выборы показали фестиваль черного пиара, минусовки и тотальной скупки голосов», - отметил политолог.

По его словам, партии и кандидаты, соревновавшиеся на 7 округах, мерялись не политическими программами и предложениями, а скупкой голосов. 

Как отметил А. Золотарев, в такой ситуации избиратели попросту проголосовали «ногами», о чем свидетельствует крайне низкая явка на избирательных участках. 

По мнению эксперта, это свидетельствует о деградации политической системы в Украине и неизбежности досрочных выборов в парламент. 

Напомним, 17 июля в 7 округах в Украине прошли промежуточные выборы в Верховную Раду. Партия "Батькивщина" заявляет о массовых фальсификациях при подсчете голосов на всех округах, где состоялись промежуточные выборы.

По состоянию на 18 июля 10:29, Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) обработала 50,61% протоколов на довыборах в Верховную Раду народных депутатов в 7 округах. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.