Новости Политика турциявыезд

Турция приостановила выезд госслужащих за границу

base article image

В Турции выезд государственных служащих за границу временно приостановлен. Соответствующий указ был подписан премьер-министром страны Бинали Йилдиримом.

Об этом сообщает Фокус.

Как уточняется, выезд за границу приостановлен для всех госслужащих. Кроме того, для отдельных категорий чиновников введены дополнительные требования оформления поездок. В частности, владельцам служебных паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки.

Сообщается также, что отпуска для госслужащих в Турции отменили до особого распоряжения. При этом чиновники, которые сейчас находятся в отпуске, должны вернуться на работу в кратчайшие сроки.

Указ, изданный в понедельник, будет действовать до специального распоряжения.

Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час. По данным AFP, в опубликованном военными заявлении также говорилось о введении военного положения в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил". По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

По данным местных СМИ, сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Утром в субботу, 16 июля, представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена. Большинство солдат, которые участвовали в попытке переворота, арестованы. К вечеру того же дня операция по задержанию участников переворота была завершена.

Во второй половине дня 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате попытки переворота в стране погибли 265 человек.

ВТурции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке государственного переворота в стране.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.