Новости Политика выборы верховная радаадминресурс

Использование админресурса на довыборах стало определяющим фактором победы – политолог

base article image

На довыборах в Верховную Раду Украины, основной технологией победы кандидатов стало использование административного ресурса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Новых избирательных технологий во время довыборов в парламент не было, ведь мы живем в «пост черниговском периоде». После противостояния Березенко и Корбана, все происходит как в Чернигове, так как никто не был наказан за массовые и циничные нарушения на тех выборах. То есть, ничего нового я не заметил, кроме занижения явки и использование административного ресурса», - рассказал политолог.

Р. Бортник уточнил, что он давно не наблюдал такого использования админресурса, как это было «задействовано на этих довыборах».

«Это стало эффективным инструментом в связи с низкой явкой – админресурс дает 10-15% при правильном использовании. Если явка избирателей составляет 60%, то он редко может повлиять на результаты голосования, а если явка 30% или еще меньше, то административный ресурс является определяющим фактором. На этих довыборах использование админресурса стало определяющим фактором победы кандидатов. Как минимум, в четырех случаях», - резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.