Новости Политика сшавыборы

Трамп «вычеркнул» Украину для победы на выборах – политолог

base article image

Республиканская партия США по требованию представителей избирательной кампании кандидата на пост президента Дональда Трампа исключила из своей официальной программы пункт о предоставлении летального вооружения Украине. Это было сделано для того, чтобы завоевать голоса избирателей.

Такую точку зрения корреспонденту ГолосUA высказал международный политтехнолог Владимир Воля.

«Трамп делает много заявлений в ходе своей избирательной кампании: некоторые из них противоречивые, но на самом деле они просто «смягчают формулировки». И это не отменяет того, что США будет помогать Украине, так или иначе. Трамп с одной стороны говорит об усилении санкций, а с другой стороны уменьшает количество вооруженной помощи. Это дипломатический прием, который позволит избежать дальнейших обвинений», - сказал Владимир Воля.

Мнения экспертов насчет влияния Дональда Трампа на политические процессы в Украине разнятся.

«Для Украины, конечно, лучше, если президентские выборы выиграет Хиллари Клинтон потому что она не будет сходить с намеченного Обамой курса. Так, мы будем иметь хотя бы прогнозируемое отношение США», - сказал Владимир Воля.

По мнению политолога Павла Рудакова, в США имеется внешнеполитическая стратегическая линия страны, которая особо не меняется от того, какая партия «стоит у руля».

«Есть американская внешняя политика, которую проводят и республиканцы, и демократы потому, что за ними стоят определенные «силы», которые и финансируют эти партии», - сказал политолог П.Рудаков.

Эксперт считает, что заявление республиканской партии — это определенный политический ход.

«Заявление республиканцев выглядит сенсационным, но оно продиктовано тем, что избирательная кампания вступает в действие, и нужно завоевать голоса избирателей», - заявил эксперт.

Также  Павел отметил, что настоящее отношение американцев — не такое, каким мы его видим «со стороны».

Некоторые аналитики придерживаются мнения, что позиция Трампа противоречит позиции других лидеров республиканцев в области внешней политики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.