Новости Политика турцияполитикапротесты

После неудавшегося переворота внешняя политика Турции останется неизменной — эксперт

base article image

После неудавшегося переворота внешняя политика Турции останется неизменной.

Такую точку зрения выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Эрдоган попытается усилить свою власть, по максимуму ослабить своих оппонентов, расправится с ними под видом подавления этого мятежа», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что внешнеполитические отношения этой страны с Западом вряд ли претерпят какие-то изменения, они как были «натянутыми», так и останутся. 

«А вот по поводу отношений Турции с Россией — здесь тоже, по большому счету, изменений не будет. Ведь уже до этого теракта кто-то из турецких министров намекнул, что готов нормализовать отношения с Сирией, представленной Башаром Асадом. Эта тенденция и после подавленного переворота останется, скорее всего, в силе. Турция будет проявлять сдержанность и дипломатичность в отношении России, чтобы усилить влияние в Сирии и ускорить урегулирование сирийского кризиса», - подчеркнул он. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции отдельные группы армии страны попытались совершить военный переворот. Ближе к утру премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что путч подавлен. На сегодняшний день арестованы около 3 тыс военных, как солдат, так и офицеров, причастных к попытке переворота. Кроме того, уволены 2745 судей. В результате всех этих событий 265 человек погибли, около 2 тыс ранены. Неспокойно было на выходных и в Казахстане. При этом, утром 17 июля группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. А уже утром 18 июля в Алматы возле Алмалинского РУВД произошла перестрелка. Человек, открывший стрельбу, является, предположительно, приверженцем нетрадиционного религиозного течения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.