Новости Политика гройсманбрюссельеспереговоры

Стало известно о ходе переговоров Гройсмана с европейцами в Брюсселе

base article image

Стало известно о ходе переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями Еврокомиссии в Брюсселе.

Об этом тезисно сообщил в своем Twitter В.Гройсман.

«Среди важных вопросов, которые обсудили - как объединить усилия для того, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. Правительство и Парламент выполнили практически всю техническую работу для получения финансовой помощи от МВФ. Осуществление реформ нужно Украине. Европейский Союз готов оказать финансовую помощь для повышения качества работы государственной службы и фонда энергоэффективности(в Украине). Обсудили введение безвизового режима, ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС», - написал он.

Премьер-министр уточнил, что несколько часов назад 19 июля он встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

«Благодарен за поддержку Украины на пути реформ и за положительную оценку работы украинского правительства. Сегодня обсудили вопрос безвизового режима и Соглашения об ассоциации. Ищем решение, чтобы ускорить этот процесс», - уточнил В.Гройсман.

Он также отметил, что провел встречу с Вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шевчовичем.

«Договорились создать экспертную группу по усилению использования возможностей Украины по транзиту газа», - сообщил об итогах встречи украинский чиновник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.