Новости Политика циквыборы мажоритарка

ЦИК подсчитала голоса в 98% протоколов после довыборов в 7 мажоритарных округах

base article image

По состоянию на 12:10 20 июля Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) по состоянию на 12:10 20 июля обработала 98,68% протоколов на довыборах народных депутатов в семи округах.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Центризбиркома.

По состоянию на 19 июля 20:30 было почти 98% обработанных протоколов.

Напомним, что в 27-м округе (Днепропетровская область) победителем стала волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с 44,57% голосов, в 206-м (Черниговская область) - президент государственной строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась (31,45%). В округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах в Верховную Раду победил кандидат от "Украинского Объединения Патриотов - УКРОП" Виктор Шевченко с 21,19% голосов. На довыборах в Волынской обл. победила кандидат от УКРОПа Ирина Констанкевич, а в Херсонской обл. победил кандидат от "Батькивщины" Одарченко.

Округ № 151 (Полтавская область)

Здесь по итогам обработки 99,53% протоколов лидирует кандидат от "Батькивщины" Руслан Богдан - 21,80% голосов.

Округ № 114 (Луганская область)

В этом округе после продолжительной паузы активизировалась обработка протоколов, в настоящее время обработано более 89,47%. Лидером гонки остается Сергей Шахов ("Наш край") с 36,71% голосов избирателей. Как известно, ОИК в Луганской области остановила подсчет голосов из-за отсутствия кворума. Как сообщалось ранее, на 114-м избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботируют работу ОИК. Под окружкомом собрались члены комиссий из более чем 100 участков, в которых не принимали протоколы с мокрыми печатями. Также поступало сообщение о "минировании" помещения ОИК 114, однако правоохранители ничего не нашли.

Напомним, 17 июля в 7 мажоритарных округах состоялись довыборы в Верховную Раду Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.