Новости Политика войнамирдонбассаторф

Осенью вопрос «война или мир» станет ребром: общая картина показывает готовность к войне – политолог

base article image

Осенью 2016 года украинская власть подойдет вплотную к решению вопроса «война или мир». И этот вопрос встанет ребром: двигаться нужно к миру, но политические расклады свидетельствуют в пользу войны.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Что придется решать осенью – ключевой вопрос для государства – война или мир. А ситуация такова, что и войны не может быть, и мира не может быть», - отметил политолог.

По его словам, причина такой патовой ситуации в том, что государственная политика полностью связана с внешнеполитическими факторами и прогнозом на то, что Россия будет разваливаться под постоянным давлением Запада.

Кроме того, как отметил В. Карасев, политика компромиссов на сегодняшний день в Украине невозможна, поскольку чиновники и депутаты держатся за свои портфели, не понимая, что из-за этого теряют страну.

При этом эксперт подчеркнул, что политический режим «ни войны, ни мира», который сформировался в Украине за последние два с половиной года, себя исчерпал.

Так, по его словам, политические элиты раздроблены, а власть теряет контроль над страной, несмотря на усиление рычагов давления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.