Новости Политика есукраина

Представитель миссии ЕС оценил работу правительства Гройсмана

base article image

По итогам 100 дней работы правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, большинство актуальных для общественности вопросов не было решено.

Об этом журналистам сообщил руководитель программ сотрудничества миссии ЕС в Украине Беренд де Гроот, передает корреспондент ГолосUA.

«У нас были высокие ожидания относительно работы этого правительства, но до сих пор нет программ по микроэкономической поддержке в стране и по реформам, которые уже проводятся. От правительства нужны решения относительно денег для переселенцев, по имплементации некоторых норм законов, по общему ходу реформирования, по законам о донорской поддержке. Нужны реальные шаги в сфере приватизации, децентрализации, в повышении компетенции граждан в этих вопросах. Необходимо ускорить объединение территориальных общин, чтобы побыстрее передать власть на места и привлечь молодежь со знаниями в сфере юриспруденции для управления государственными финансами, для решения проблем в сфере банкинга и на таможне. И международные доноры хотят принять в этих процессах участие», - сказал представитель программ сотрудничества миссии ЕС в Украине.

Он добавил, что представители миссии ЕС в Украине считают нужным изменить в Украине механизм перечисления средств на зарплаты из госбюджета.

«Необходимо также изменить подходы к перечислению средств из госбюджета на зарплату бюджетникам, нужно изменить механизм. Это один из основных вызовов», - сказал Беренд де Гроот.

Представитель миссии ЕС также отметил, что старания В.Гройсмана и Кабмина заметны, но не настолько значительны, чтобы уменьшить темп реформ.

«Мы увидели некоторый прогресс в работе правительства Владимира Гройсмана, но еще много вещей надо сделать – от развития антикоррупционного направления до публичных финансов», - подытожил Беренд де Гроот.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.