Новости Политика украинабпп

Политолог прокомментировал результаты довыборов в Раду

base article image

21 июля ЦИК обнародовал результаты промежуточных выборов в Верховную Раду в 7 округах. 

Об этом в комментарии к корреспонденту ГолосUA сказал политтехнолог Алексей Якубин.

«В БПП на этих выборах понимали, что у них падает популярность, и они сделали ставку на аффилированный проект «Наш Край» и на депутатов-самовыдвиженцев.  На прошлых выборах депутаты хотели попасть в БПП, чтобы пройти в парламент, а теперь наоборот», - заявил Алексей Якубин.

Напомним,  Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) обработала 100% протоколов на довыборах в Верховную Раду народных депутатов в 7 округах.

В округе №27 (Днепр) по результатам обработки 100% протоколов победила волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с 44,57% голосов.

В округе №206 (Чернигов) по результатам обработки 100% протоколов победил самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась, который набрал 31,45%.

В округе №23 округе в Волынской области, по результатам подсчета 100% протоколов, победила кандидат от "Украинского Объединения Патриотов - УКРОП" Ирина Констанкевич - 57,42%.

В округе №183 в Херсонской области победа достается кандидату от "Батькивщины" Юрий Одарченко - 25,00%, по результатам обработки 100% протоколов.

В округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) победил кандидат от партии "Укроп" Виктор Шевченко с 21,19% голосов избирателей.

В свою очередь в округе №114 в Луганской области победил Сергей Шахов ("Наш край") - 37,21%.

В округе №151 в Полтавская области, по итогам обработки 100% протоколов,  выиграл кандидат от "Батькивщины" Руслан Богдан - 21,64%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.