Новости Политика украинавыборы

Итоги довыборов в Раду продемонстрировали стратегический провал власти — эксперт

base article image

 Результат довыборов в Верховную Раду продемонстрировал стратегический провал власти.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“С точки зрения целей, которые стояли накануне кампании — власть рассчитывала на прохождение четырех-пяти кандидатов, которые пополнят коалицию. Но если смотреть с политической точки зрения, безусловно, это — стратегический провал команды Президента. Поскольку даже тех людей, которые пополнят коалицию, удалось протащить лишь, как самовыдвиженцев», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что даже этот результат был достигнут с задействованием грязных избирательных технологий.

«С использованием сетевых технологий скупки голосов, подкупа, фальсификаций, административного ресурса, всеми правдами и неправдами», - подчеркнул он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов на округе №151 в Полтавской области. Об это свидетельствуют данные на сайте ЦИК. Победителем стал выдвиженец "Батькивщины" Руслан Богдан, он набрал 21,64% голосов. На округе 4 дня не могли закончить подсчет голосов, вчера ЦИК поменял голову Комиссии. Сегодня утром окружная избирательная комиссия №151 в Полтавской области возобновила работу.

Таким образом, это второй победитель от "Батькивщины" на довыборах. Кроме Богдана, состав фракции в парламенте пополнит Юрий Одарченко из Херсона. В 27-м округе (Днепропетровская область) победителем стала волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с 44,57% голосов, в 206-м (Черниговская область) - президент государственной строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась (31,45%). В округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах в Верховную Раду победил кандидат от "Украинского Объединения Патриотов - “УКРОП" Виктор Шевченко с 21,19% голосов. На довыборах в Волынской обл. победила кандидат от УКРОПа Ирина Констанкевич, а в Херсонской обл. победил кандидат от "Батькивщины" Одарченко. В Луганской области на 114 округе победил кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.