Новости Политика реформыправительствоминистерствогройсман

В Украине реформы можно реализовать только при «ручном» режиме управления министерствами - эксперт

base article image

Опыт 100 дней работы правительства под руководством премьера Владимира Гройсмана показал, что отдельные государственные структуры в  Украине хорошо работают лишь в режиме «ручного управления».

Такое мнение журналистам высказал соруководитель Совета проекта «Реанимационный пакет реформ» Игорь Колиушко, передал корреспондент ГолосUA.

«Прошу обратить внимание на интересный феномен, который у нас сейчас происходит в правительстве. Мы много хороших новостей читаем о сфере здравоохранения – например, упростили регистрацию лекарственных препаратов. Но у нас нет министра здравоохранения! И спрашивается – почему? Потому что за эту сферу персонально взял ответственность премьер-министр (Владимир Гройсман). И вот только когда премьер-министр что-то говорит, то это у нас делается», - заметил эксперт.

По мнению И.Колиушко, сейчас, когда во главе КМУ Гройсман, шаблон работы «ручного управления» министерствами и ведомствами пригоден для управления всеми без исключения государственными структурами. По другому система госуправления не функционирует.

«Мне кажется, это та лакмусовая бумажка, которая показывает: если премьер-министр не определит ключевые реформы в правительстве и лично не будет их поддерживать, эти реформы не будут реализовываться», - заявил эксперт.

Известно, что ранее 42 эксперта из проекта «Реанимационный пакет реформ» и представители «Демократической инициативы имени Илька Кучерева» оценили работу В.Гройсмана и подконтрольного ему КМУ.

Эксперты заявили также, что для правительства Гройсмана крайне важно уволить дискредитированных высокопоставленных чиновников и уменьшить давление на бизнес. Они также заявили, что Кабмину стоит как можно скорее завершить реформу органов правопорядка, реформу государственного управления и антикоррупционную реформу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.