Новости Политика войнадонбассатоес

Конфликтолог: Сценарий развивающегося военного конфликта в Украине опасен для стран ЕС

base article image
Европа в лице своих политиков и чиновников всё сильнее осознает, что сценарий развивающегося военного конфликта в Украине для стран ЕС не просто невыгоден, но и опасен. Именно поэтому англоязычные СМИ в последнее время активизировали освещение плана по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

Об этом пишет конфликтолог, эксперт аналитического центра Jane’s Intelligence (Великобритания) Сергей Орешет, сообщает Лига.net

«Наши власти, СМИ и пропагандисты под видом экспертов пытаются вбить нам в голову штамп, будто на востоке Украины происходит не война, а «антитеррористическая операция». Но, если на территории нашей страны идет война, то нужно и все вопросы решать в соответствии с этим фактом», — считает блогер.

По его данным, англоязычные СМИ, в частности The Saker и EuromaidaPress, в последние несколько дней активно пишут о мирном плане Медведчука.

«В статье «Украина является колонией Запада и управляется иностранными правительствами» британский журналист Скотт Нюмор приводит такие слова украинского политика (Медведчука — ред.): «Партия войны пытается говорить с Донецкой и Луганской областями только языком ультиматумов… В Украине не в полной мере понимают, что мир может быть достигнут только путем переговоров. Другой метод — силовой вариант урегулирования конфликта — был отвергнут всеми… как неэффективный. Поскольку применение силы против республик нереально, мы должны вести переговоры», — пишет блогер.

По его мнению, в освещении данного вопроса ключевым здесь является слово «переговоры», а не «эскалация конфликта» или «силовое решение».

«Почему англоязычные СМИ проявили такой интерес к плану мирного урегулирования? Никто в Украине, кроме Медведчука, не предлагает четких и понятных  действий по мирному урегулированию. Подчеркну — не лозунгов и обещаний, а конкретного пошагового перечня необходимых мер. …Можно честно и откровенно признать, что до сегодняшнего дня Минские соглашения не реализованы…, ощутимый прогресс есть только в работе гуманитарной подгруппе в Минске… Все остальное пункты Минска-2 заморожены. И дальше обсуждения дело не идет. И здесь мы снова возвращаемся к тому, что «война – это путь обмана», — подчеркнул конфликтолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.