Новости Политика волыньтрагедиясеймгеноцид

Эксперт: Признание Волынской трагедии геноцидом создаст напряжение между Украиной и Польшей

base article image

Польский сейм обвинил в геноциде тех, кого называет героями парламент Украины. Признание Волынской трагедии геноцидом создаст напряжение между Украиной и Польшей.

Об этом в комментарии к корреспонденту ГолосUA заявил политолог Сергей Толстов.

«На сегодняшний день Украина «слабее» Польши и ей наверняка придется инициировать диалог», - говорит эксперт.

С.Толстов отметил, что - польский Сейм сделал поправку, что это не касается всего украинского народа и касается только ОУН-УПА. 

«С точки зрения нынешней власти и нынешнего парламента это серьезный выпад. В Украине ОУН-УПА  признаны героями-борцами за свободу Украины», - сказал политолог.

Эксперт отметил, что, с одной стороны, это определенный жест нынешнего политического большинства Польши, а с другой – продолжение идеологического спора с нынешней властью Украины.

«Большинство политиков в польском сейме не удовлетворено сменой «сил» на политической карте Украины: раньше коммунисты запрещали ОУН-УПА, а теперь запрещают коммунистов», - заявил Сергей Толстов.

Напомним, польский Сейм (нижняя палата парламента) в пятницу, 22 июля, приняла резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом, совершенным украинскими националистами в отношении поляков. Резолюция была принята 432 голосами. Воздержались 10 депутатов, против не проголосовал никто.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.