Новости Общество допросшереметубийствожурналист

На допрос по делу Шеремета в полицию вызвал журналиста и оператора интернет-стрима "17 канал"

base article image

Журналиста Татьяну Данькевич и оператора Романа Михеева интернет-стрима "17 канал" вызвали на допрос в Шевченковское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции в г.Киеве в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом пишет Интерфакс Украина.

Как сообщается на странице интернет-стрима на YouTube, соответствующую повестку сотрудникам канала вручили возле офиса компании в среду, 22 июля.

"По факту убийства Павла Шеремета возбуждено уголовное производство. Поскольку уголовное производство пребывает на рассмотрении у главного следственного управления МВД Украины, в частности в Шевченковском управлении милиции, мы вызываем в качестве свидетелей Татьяну и Романа", - сообщил сотрудник полиции.

Как сообщалось, видео, на котором П.Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва, было выложено, по информации СМИ, интернет-стримом "17 канал", журналисты которого находились на месте происшествия со съемочной техникой. На видео видно, что журналист на тот момент еще был жив. Руководство "17 канала" объяснило нахождение сотрудников на месте убийства П.Шеремета случайностью.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по делу об убийстве П.Шеремета будут допрошены и журналисты интернет-канала, которые первыми оказались на месте происшествия. "Журналисты печально известного телеканала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены", - сказал он в пятницу.

Напомним, ранее сообщалось, что П.Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицирует гибель П.Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Президент Петр Порошенко попросил помощи у международных партнеров и обсудил с Посольством США в Украине задействование в следственной группе экспертов ФБР, которые имеют уникальные методы в исследовании взрывной техники. Вскоре Госдепартамент США заявил, что ФБР подключилось к расследованию убийства журналиста Шеремета. Сегодня в Киеве в Украинском доме прошла церемония прощания с погибшим журналистом. Похороны Шеремета состоится завтра на его родине - в Минске.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.