Новости Политика армениякризис

Кризис в Армении должны сообща решать РФ и США – американский эксперт

base article image

Даже после того, как все лица, захватившие полицейский участок в центре Еревана, будут обезврежены, а захваченные ими заложники пройдут соответствующую реабилитацию, говорить об оздоровлении в армянском обществе будет рано.

Такое личное мнение высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

«Действия ереванских радикалов показали, что в Армении назрел политический и общественный кризис, решить который действующая власть оказалась не в состоянии, - сказал, в частности, он. – Помочь его решить должны сообща две страны, имеющие в закавказском регионе существенное влияние: Россия и США».

По мнению Дж. Питтерса, РФ способна убедить президента Армении Сержа Саргсяна пойти на самый широкий диалог с оппозицией, в то время как Америка повлияет на упомянутых оппозиционеров с целью прекратить противостояние с правительством.

«Только в этом случае мы избежим новых столкновений», - сказал аналитик.

Напомним, 17 июля нынешнего года группа вооруженных лиц захватила здание полицейского полка в Ереване. В результате один страж порядка погиб, еще около 20 получили ранения. Захватчики потребовали отправить в отставку руководство страны. 18 июля они освободили троих заложников, 20 июля – еще пятерых, 22- двоих. До последнего времени в участке находились только двое захваченных - заместитель главы полиции Армении генерал-майор Варгана Егиазарян и заместителя главы полиции Еревана полковник Валерий Осипяна. Информация об их освобождении проверяется. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.